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Queijo Brie

Brie é um queijo macio, cremoso e amanteigado que se originou na França e é produzido internacionalmente.

Tem um interior cremoso com uma casca macia, florida e comestível de mofo branco. O brie é tradicionalmente feito de leite de vaca, mas também pode ser feito de leite de cabra . O queijo é rico em gordura e rico em cálcio com teor de sódio relativamente alto. Também é uma boa fonte de proteínas e vitaminas A e B-6.

O que é Brie?

O Brie é um queijo branco-amarelado, macio e amadurecido, geralmente feito de leite de vaca. Tem uma casca florida de mofo branco, que é considerada uma iguaria. Brie originou-se em Seine-et-Marne, na França, e é um queijo macio de fazenda. O sabor do brie é rico, amanteigado, frutado e cada vez mais terroso com a idade. Tem uma textura líquida e cremosa e um forte aroma terroso.

O brie francês autêntico não pode ser importado para os Estados Unidos porque é feito com leite cru e, portanto, precisa ser envelhecido por pelo menos 60 dias para se qualificar para importação dos EUA. Infelizmente, essa quantidade de tempo tornaria o brie maduro demais para consumo. No entanto, a França exporta uma versão estabilizada de brie que está disponível nos Estados Unidos. É um queijo curado macio com um interior branco cremoso e casca branca e geralmente é feito de leite de vaca e vendido em rodadas. O brie francês estabilizado é cortado antes que o queijo amadureça, dando-lhe uma vida útil mais longa. O sabor é suave, amanteigado e rico como o tradicional brie francês feito de leite cru, e torna-se um pouco mais terroso e frutado com o tempo. Bries feitos de leite pasteurizado são geralmente de sabor mais suave do que o autêntico brie francês. Elas’

Brie x Camembert

Brie e Camembert são queijos macios e curados feitos de leite de vaca e têm cascas comestíveis de mofo branco. Embora seus sabores sejam semelhantes, o brie é mais suave com notas cremosas e amanteigadas, enquanto o Camembert é mais profundo no sabor com notas de cogumelo e um aroma mais funk. O brie tem uma porcentagem de gordura de leite mais alta que o camembert, e as rodas de brie medem 9 ou 14 polegadas de diâmetro, enquanto as rodadas de camembert têm 5 polegadas de diâmetro.

Como é Feito o Brie

Brie é feito de leite de vaca cru pasteurizado ou não pasteurizado. Enzimas e coalho são adicionados para ajudar o leite a engrossar e coalhar. A coalhada é cortada e despejada em formas redondas, e o soro é escoado. O queijo é salgado e depois deixado em repouso por uma semana para permitir que a casca floresça. Brie geralmente está maduro em cerca de quatro semanas.

Substitutos

O brie pode ser substituído por outro queijo cremoso e macio com casca florida, como Camembert , Saint-André, Brillat-Savarin ou Mt Tam.

Usos

O brie é uma adição bem-vinda a uma tábua de queijos e é melhor apreciado servido em temperatura ambiente acompanhado de frutas, nozes, fatias de baguete e biscoitos. Brie também assa bem, sozinho ou embrulhado em massa; sirva com pão e fruta. Derreta fatias ou pedaços de brie em gratinados, ensopados, molhos, sanduíches de queijo grelhado e panini, ou em pizzas e pães achatados.

Armazenar

Refrigere o brie em sua embalagem original até a hora de comê-lo. Aguarde cerca de uma hora para que o queijo atinja a temperatura ambiente para obter o melhor sabor e textura. Após a abertura, embrulhe na embalagem original ou papel de cera e, em seguida, embrulhe bem em filme plástico ou papel alumínio por até duas semanas.

Antes de comer o brie, inspecione-o. Sua casca deve parecer fresca e branca, e o disco deve parecer volumoso em seu recipiente ou caixa. Fique atento a manchas úmidas, viscosas ou marrons.

Brie também pode ser congelado por até três meses. Para congelar, embrulhe bem as fatias em filme plástico ou papel alumínio e guarde em sacos com zíper, com todo o ar comprimido. Deixe o queijo descongelar durante a noite na geladeira antes de usá-lo dentro de dois dias. A consistência do brie pode ser ligeiramente afetada pelo congelamento, por isso será mais adequado para uso em pratos cozidos.

Brie Receitas

Brie e Camembert são intercambiáveis ​​em receitas que pedem queijo tipo brie derretido e amadurecido.
• Brie Assado Com Amaretto
• Maçã Grelhada e Pão Brie
• Sliders Monte Cristo com Brie
• Brie e Peitos de Frango Recheados com Maçã
• Pedaços de Pastelaria Brie com Nutella

Você pode comer a casca?

A resposta é um sim retumbante. Brie desenvolve uma casca branca e macia, que é um crescimento natural de fungos – uma forma de penicilina (geralmente Penicillium candidum ). Este molde produz a casca característica do brie no exterior das rodelas. A casca é comestível, deliciosa e considerada uma iguaria, e costuma ser comida. Doce e macio, complementa bem o queijo. Alguns consideram descartar a casca como uma forma de blasfêmia. É a casca que dá ao queijo toda a sua bondade pegajosa. A casca viva decompõe as gorduras e proteínas do queijo, resultando em uma textura cada vez mais cremosa a líquida ao longo do tempo.

Bries feitos de leite pasteurizado são inoculados para o crescimento do mofo. O queijo leva de um a três meses para amadurecer, dependendo do tamanho dos discos chatos. Quando devidamente amadurecido, o centro do queijo é macio e escorre como se estivesse aquecido.

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