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01/12/2022A história da Vinícola Hermann é relativamente nova. A trajetória teve início em 2009, quando a família catarinense adquiriu 21,2 hectares de terras em Pinheiro Machado, na região da Serra do Sudeste.
Devido à vocação para a viticultura na região, os Hermann recorreram à consultoria de um dos grandes nomes da enologia portuguesa, Anselmo Mendes, o Rei do Alvarinho. Para dar início aos trabalhos, um de seus conselhos foi adquirir mudas de videiras em viveiros portugueses certificados, pois são videiras que qualidade que originam excelentes frutos.
Neste terroir, os vinhedos estão situados sobre solo areno-argiloso, repleto de florações rochosas, em altitude de 430 metros. Além disso, o clima é subtropical, ou seja, as precipitações normalmente são menores que em outras áreas do estado do Rio Grande do Sul, mitigando a ocorrência de doenças nas videiras.
Para originar este exemplar, foram utilizadas uvas de Cabernet Sauvignon (87,5%) e Syrah (12,5%), as quais foram colhidas manualmente. Na vinícola, cada casta foi vinificada separadamente, com leveduras selecionadas, contemplando ao final, um amadurecimento de 24 meses em barricas de carvalho francês.
CARACTERÍSTICAS
Vinicola Hermann
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Brasil
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Serra do Sudeste / Pinheiro Machado
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Cabernet Sauvignon e Syrah
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13,4
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24 meses em barricas de carvalho francês
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