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01/12/2022A Vinha Solo foi idealizada por dois amigos, o arquiteto Milton Scola e o empresário Raimundo Demore, que tinham o sonho de elaborar vinhos naturais na Serra Gaúcha.
Com pouco mais de 20 anos de história, a empreitada se mostrou tão certeira, que a filosofia “O vinho se faz no vinhedo” permanece sendo um dos seus preceitos básicos.
Localizada no distrito de Fazenda Souza, em Caxias do Sul, uma região onde predominam as características dos Campos de Cima da Serra. Nesta visita, além de conhecer as instalações, andamos pelos 20 hectares de vinhedos da empresa e nos surpreendemos com o capricho. Lá, são cultivados apenas clones de videiras propícios para o terroir em questão, dispostos em fileiras com a correta orientação e em total integração com o ecossistema circundante. Além disso, quando necessário, a vinícola não abdica de realizar as podas verdes para limitar os rendimentos, sempre colocando a qualidade em primeiro lugar.
Agora, a Vinha Solo novamente demonstra sua competência através deste lançamento, um corte peculiar entre Riesling Itálico e Malvasia de Cândia, duas uvas muito cultivadas na região, mas raramente vistas juntas.
CARACTERÍSTICAS
Vinha Solo
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Brasil
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Serra Gaúcha / Caxias do Sul
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Riesling Itálico e Malvasia
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11,9
[/td_block_text_with_title][td_block_text_with_title custom_title=”AMADURECIMENTO” tdc_css=””]
Sem passagem por madeira
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Amarelo-palha com halos esverdeados
[/td_block_text_with_title][td_block_text_with_title custom_title=”OLFATIVO” tdc_css=””]Em primeiro plano se destacam notas florais, como de jasmim e erva-doce, escoltadas por toques de frutas brancas, entre elas maçã-verde, pêssego e pera[/td_block_text_with_title][td_block_text_with_title custom_title=”GUSTATIVO” tdc_css=””]
No palato está muito refrescante, mostrando boa intensidade de toques florais e de frutas cítricas, que marcam presença no fim de boca
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